ジャム入りチョコパイ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 冷凍パイシート(日本食材) 1枚
- 卵黄 1個
- 水 大さじ1
- 板チョコ 1/2枚
- いちごorブルーベリージャム(フランス) 50gくらい
作り方
- 1 パイシートを1.5倍くらいにのばします。
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2
卵黄と水を混ぜて卵液を作ります。
1枚の半分に卵液を塗り、ティースプーン1杯くらいの
ジャムとチョコを2かけらずつ6箇所のせていきます。 -
3
卵液を塗っていない側のパイシートをジャムとチョコを置いたパイシートの上に被せ、赤い線で切ります。
-
4
縁をフォークで押して閉じて、表面に卵液を塗ります。
- 5 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成です。
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6
今回、サン・ダルフォーのジャムを使いました。甘さ控えめで、水分が少なめなのでパイで包みやすいです。
ラズベリーやカシスなどいろいろな種類があります♪
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はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
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sweet sweet ♡2022/09/29 21:40はわゆりさん♪ジャムとチョコ入り甘くてサクサクオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
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