たまごチーズ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは、くし切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉とキャベツと玉ねぎを炒めます。
- 3 火が通ったら、麺と水を入れて麺をほぐしながら炒めます。
- 4 水分が飛んだら、添付のソースを入れて混ぜ合わせます。
-
5
ソースが全体に絡んだら、耐熱容器に入れ、真ん中にくぼみを作ります。
くぼみに卵を割り入れ、周りにスライスチーズをちぎってのせます。 - 6 トースターで、7分くらい焼き、卵がお好みの固さになったら取り出します。
- 7 青海苔をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません