豚肉の七草炒め レシピ・作り方

豚肉の七草炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
短時間で作れます♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 七草 1パック
  • 小さじ1
  • 2個
  • 油(卵を炒める用) 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、油を引いて熱したフライパンに入れます。
    火が少し入ったら、菜箸で大きく混ぜ卵に火が通ったらお皿に移します。
  2. 2 七草は、5cm幅に切ります。すずなとすずしろは、薄めに切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉とすずな、すずしろを炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、七草と手順1の卵を戻し入れて軽く混ぜたら完成です。
  5. 5 お好みで、白だし、ポン酢、塩こしょうをかけてお召し上がりください。

きっかけ

七草レシピを考えていて。

  • レシピID:1040030143
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ななくさ(七草粥)簡単夕食その他の卵料理簡単豚肉料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る