ブルーベリージャムソースのジンジャーポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
ブルーベリージャムソースと生姜焼きの調味料を合わせて作ってみました♪
味に深みが出てとっても美味しいです(⋈◍>◡<◍)。✧♡

材料(3、4人分)

生姜焼き用豚肉
250g
玉ねぎ
1/2こ
赤・黄パプリカ
1/2こずつ
ピーマン
1/2こ
醤油
大さじ1
はちみつ
大さじ1
大さじ1
黒酢
小さじ2
ブルーベリージャム
大さじ1
刻み生姜
小さじ1
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄いくし切りにします。
    パプリカとピーマンは、細く切ります。
  2. 2
    鍋かフライパンに玉ねぎと醤油、はちみつ、酒、黒酢、ブルーベリージャム、刻み生姜を入れて蓋をして煮ます。
  3. 3
    玉ねぎが、お好みの火の入り具合になったらパプリカとピーマンを入れて軽く混ぜて、蓋をして火を止めます。
  4. 4
    別のフライパンに油をひき、豚肉を入れて片面だけに塩こしょうを振って焼きます。
  5. 5
    豚肉に火が通りそうになったら、手順3のソースを入れます。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

ブルベリージャムのソースと生姜焼きを合わせたら美味しそうと思って。

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
ポークソテー彩鮮やか黒酢その他のジャム豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする