ブルーベリージャムソースのジンジャーポークソテー レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 赤・黄パプリカ
- 1/2こずつ
- ピーマン
- 1/2こ
- 醤油
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 黒酢
- 小さじ2
- ブルーベリージャム
- 大さじ1
- 刻み生姜
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄いくし切りにします。
パプリカとピーマンは、細く切ります。
-
- 2
- 鍋かフライパンに玉ねぎと醤油、はちみつ、酒、黒酢、ブルーベリージャム、刻み生姜を入れて蓋をして煮ます。
-
- 3
- 玉ねぎが、お好みの火の入り具合になったらパプリカとピーマンを入れて軽く混ぜて、蓋をして火を止めます。
-
- 4
- 別のフライパンに油をひき、豚肉を入れて片面だけに塩こしょうを振って焼きます。
-
- 5
- 豚肉に火が通りそうになったら、手順3のソースを入れます。
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- 6
- 豚肉に火が通ったら、お皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
ブルベリージャムのソースと生姜焼きを合わせたら美味しそうと思って。
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味に深みが出てとっても美味しいです(⋈◍>◡<◍)。✧♡