ブルーベリージャムソースのジンジャーポークソテー レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄いくし切りにします。
パプリカとピーマンは、細く切ります。 - 2 鍋かフライパンに玉ねぎと醤油、はちみつ、酒、黒酢、ブルーベリージャム、刻み生姜を入れて蓋をして煮ます。
- 3 玉ねぎが、お好みの火の入り具合になったらパプリカとピーマンを入れて軽く混ぜて、蓋をして火を止めます。
- 4 別のフライパンに油をひき、豚肉を入れて片面だけに塩こしょうを振って焼きます。
- 5 豚肉に火が通りそうになったら、手順3のソースを入れます。
- 6 豚肉に火が通ったら、お皿に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味に深みが出てとっても美味しいです(⋈◍>◡<◍)。✧♡