ブルーベリージャムソースのジンジャーポークソテー レシピ・作り方

ブルーベリージャムソースのジンジャーポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
ブルーベリージャムソースと生姜焼きの調味料を合わせて作ってみました♪
味に深みが出てとっても美味しいです(⋈◍>◡<◍)。✧♡

材料(3、4人分)

  • 生姜焼き用豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 赤・黄パプリカ 1/2こずつ
  • ピーマン 1/2こ
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 黒酢 小さじ2
  • ブルーベリージャム 大さじ1
  • 刻み生姜 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄いくし切りにします。
    パプリカとピーマンは、細く切ります。
  2. 2 鍋かフライパンに玉ねぎと醤油、はちみつ、酒、黒酢、ブルーベリージャム、刻み生姜を入れて蓋をして煮ます。
  3. 3 玉ねぎが、お好みの火の入り具合になったらパプリカとピーマンを入れて軽く混ぜて、蓋をして火を止めます。
  4. 4 別のフライパンに油をひき、豚肉を入れて片面だけに塩こしょうを振って焼きます。
  5. 5 豚肉に火が通りそうになったら、手順3のソースを入れます。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

ブルベリージャムのソースと生姜焼きを合わせたら美味しそうと思って。

  • レシピID:1040030097
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー彩鮮やか黒酢その他のジャム豚の生姜焼き
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る