ポークソテーのブルーベリージャムソースがけ レシピ・作り方

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はわゆり
黒酢を入れるので、さっぱりしていますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(2人分)

厚切り豚肉
2枚
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
小さじ1
ブルーベリージャム
大さじ1
黒酢
小さじ1
醤油
小さじ1
刻み生姜
少々

作り方

  1. 1
    豚肉の脂身と赤身の境目のところに包丁を入れるかキッチンバサミで筋切りします。
  2. 2
    豚肉に塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を入れて弱目の中火で焼きはじめます。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火でじっくり焼きます。
  5. 5
    ブルーベリージャム、黒酢、醤油、刻み生姜を耐熱容器に入れて軽く混ぜ、レンジで40秒くらい様子を見ながら加熱します。グツグツしてきたら取り出してください。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、お皿に盛り、ジャムソースをかけて完成です。お好きな野菜などを添えてどうぞ♪

きっかけ

ブルーベリージャムを使ったソースを作ってみたかった。

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理メイン料理黒酢その他のジャムポークソテー

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

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