ベーコンと豆腐とちりめんの簡単!和風グラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に豆腐と味噌を入れて混ぜ合わせます。スプーンよりお箸で混ぜた方が、味噌が早く全体に混ざると思います。
-
- 2
- 手順1の上に、1cmに切ったベーコン、ちりめんじゃこ、細く切ったスライスチーズをのせ、トースターで10分くらい焼きます。(ベーコンが焦げそうだったら、アルミをかぶせてください)
-
- 3
- 美味しそうな焼き色がついたら、トースターから取り出し、かつお節と青海苔をかけて完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢や黒酢、醤油などをかけても美味しいです。
きっかけ
今回のキャンペーンで考えました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで、ポン酢、黒酢、醤油をかけて食べても美味しいです♪