アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きの残り汁で Part1 鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
大根はレンチンして時短!鶏肉を炒めて、すき焼きの残り汁を煮詰めるだけですぐできます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/2本
鶏肉
200g
万能ネギ
1本
すき焼きの残り汁
おたま2杯くらい
黒酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、一口大に切り1000wで5分レンチンします。
  2. 2
    フライパンで、鶏肉を皮目から焼きます。
  3. 3
    鶏肉が焼けたら、手順1の大根とすき焼きの残り汁と黒酢を入れ、煮詰めます。
  4. 4
    器に盛り、小口切りした万能ネギを散らして完成です。

きっかけ

すき焼きのお汁が、たくさん余ってしまったから。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物万能ねぎ使い回しおかず黒酢簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/17 10:22
レシピを参考にさせて頂きました。ありがとうございます!
すのっぷさん
とっても美味しそうなレポート、ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 参考にしていただけて嬉しいです♬
2022/03/13 18:36
レシピ参考にさせていただきました。すき焼きの残り汁で大根を煮ました。おいしかったです。
ほこ9574
お試しくださり、ありがとうございます! とても美味しそうに作っていただけて嬉しいです(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする