子供も喜ぶ♪ロースト手羽先☆ レシピ・作り方

子供も喜ぶ♪ロースト手羽先☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
yuzupapa
yuzupapa
朝漬けて夜食べる!
時間のほとんどは漬けてる時間!
後は焼くだけ簡単で美味しい一品の完成です(^O^)

材料(2〜4人分)

  • 手羽元 8本〜10本
  • ●料理酒 30cc
  • ●濃口醤油 60cc
  • ●おろし生姜(チューブ) 大さじ1/2〜大さじ1
  • ●はちみつ 大さじ2
  • ●塩コショウ 2振り
  • ●オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元の1箇所を骨に沿って
    画像の様にキッチンバサミで切ります!
  2. 2 ビニール袋に●を全て入れて混ぜます!
  3. 3 そこへ、切り込みを入れた手羽先を入れ
  4. 4 10回程もみもみ♪
    袋の空気を抜いて縛り
    冷蔵庫で約半日漬けます!
  5. 5 後はご家庭のオーブンで焼くだけ!
    我が家のオーブンだと
    天板に焼き網とクッキングシートをセットして、300℃余熱なしで20分くらいです!
  6. 6 はい完成です!!

きっかけ

手羽元が激安だったので(^O^)

おいしくなるコツ

初めに切れ目を入れておく一手間で、味もしっかり染みて火も通りやすくやります!

  • レシピID:1040029960
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン300円前後の節約料理包丁を使わない料理幼児食(3歳頃~6歳頃)手羽元
yuzupapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る