やみつきねぎ塩砂肝 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ★を小皿で混ぜておく。
- 2 砂肝の銀皮にそって切り込みを入れる。
- 3 砂肝を一口サイズに切る。
- 4 フライパンに油をひき、砂肝を炒める。
- 5 色が変わってきたら1で作っておいた★タレをフライパンに入れる。
- 6 一煮立ちさせたら完成です!
- 7 最後にお好みでレモン汁をお掛けください!
きっかけ
居酒屋料理が大好きで、自分でよく作ります
おいしくなるコツ
レシピは薄めの味付けなので、濃い味が好きな人は鶏がらスープのもとや、下味に塩胡椒をつけてみてください!
- レシピID:1040029940
- 公開日:2021/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のつまみにちょうどいい!
もはやおやつでも、、!?