やみつきねぎ塩砂肝 レシピ・作り方

やみつきねぎ塩砂肝
  • 約15分
  • 300円前後
さきょん
さきょん
もう一品!に丁度いい!
お酒のつまみにちょうどいい!
もはやおやつでも、、!?

材料(2〜3人分)

  • 砂肝 1パック(8入りくらい)
  • ★白ネギ 半分
  • ★鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★ニンニクチューブ 1㎝くらい
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を小皿で混ぜておく。
  2. 2 砂肝の銀皮にそって切り込みを入れる。
  3. 3 砂肝を一口サイズに切る。
  4. 4 フライパンに油をひき、砂肝を炒める。
  5. 5 色が変わってきたら1で作っておいた★タレをフライパンに入れる。
  6. 6 一煮立ちさせたら完成です!
  7. 7 最後にお好みでレモン汁をお掛けください!

きっかけ

居酒屋料理が大好きで、自分でよく作ります

おいしくなるコツ

レシピは薄めの味付けなので、濃い味が好きな人は鶏がらスープのもとや、下味に塩胡椒をつけてみてください!

  • レシピID:1040029940
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単鶏肉料理
さきょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る