豚肉のさっぱりポン酢かげ レシピ・作り方

豚肉のさっぱりポン酢かげ
  • 約15分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石鎚を落として、バラバラに割いて流水で洗います。
    豚バラを一口サイズにカットします。
  2. 2 鍋に水と、ほんだしを入れて沸騰させます。
    沸騰したら1を入れて煮込みます。
    火が通ったらザルに移して油切りします。
  3. 3 大根を下ろします。
    2の予熱が冷めたら、お皿に盛り付け、おろしをのせ、ポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

時間がなかったので簡単に早く作れるものにしました。

  • レシピID:1040029916
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食しめじ大根
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る