豚肉のさっぱりポン酢かげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじの石鎚を落として、バラバラに割いて流水で洗います。
豚バラを一口サイズにカットします。 -
2
鍋に水と、ほんだしを入れて沸騰させます。
沸騰したら1を入れて煮込みます。
火が通ったらザルに移して油切りします。 -
3
大根を下ろします。
2の予熱が冷めたら、お皿に盛り付け、おろしをのせ、ポン酢をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤンクル
簡単料理を紹介します。
基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)