水菜とイカの生姜醤油和え レシピ・作り方

水菜とイカの生姜醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
サッパリした旨みの1品です♪。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●は、長さ5cmくらいに切ります。
  2. 2 「1」を、スチームケースに入れます。
  3. 3 「2」を、電子レンジ500W 2分、加熱します。
  4. 4 加熱後は、ザルにあげて、流水にさらします。
  5. 5 「4」の水気を絞り、ボールに入れます。
  6. 6 分量外の沸騰湯に★を入れ、5分、火にかけます。
  7. 7 「6」が茹で上がったら、水で洗った後、キッチンペーパーで、水気を拭き取ります。
  8. 8 「5」に「7」を入れ、☆を加えます。
  9. 9 「8」に*を加え、よく混ぜ合わせます。
  10. 10 2人分にし、器に盛り付け【完成で〜す♬】

きっかけ

夕飯に。。。

おいしくなるコツ

生姜が、味のポイントです♪。

  • レシピID:1040029913
  • 公開日:2021/11/16
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カテゴリ
その他の和え物生姜(新生姜)水菜いか全般
関連キーワード
9110 冷凍いか 生姜醤油 麺つゆ
料理名
水菜とイカの生姜醤油和え
イク9110
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