水菜とイカの生姜醤油和え レシピ・作り方
![水菜とイカの生姜醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6f5bb3c13b65e09795c5e7ba8cd94c010400919.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●水菜 4株(約160g)
- ★冷凍ひとくちイカ 160g
- ☆生姜(すりおろす) 約10g
- *めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ2
作り方
-
1
●は、長さ5cmくらいに切ります。
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2
「1」を、スチームケースに入れます。
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3
「2」を、電子レンジ500W 2分、加熱します。
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4
加熱後は、ザルにあげて、流水にさらします。
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5
「4」の水気を絞り、ボールに入れます。
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6
分量外の沸騰湯に★を入れ、5分、火にかけます。
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7
「6」が茹で上がったら、水で洗った後、キッチンペーパーで、水気を拭き取ります。
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8
「5」に「7」を入れ、☆を加えます。
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9
「8」に*を加え、よく混ぜ合わせます。
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10
2人分にし、器に盛り付け【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- 水菜とイカの生姜醤油和え
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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