♤がんもと小松菜の煮物 レシピ・作り方

♤がんもと小松菜の煮物
  • 約30分
ferry555
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甘さ控えめでコトコト煮ました

材料(3人分)

  • がんも 1袋
  • ゆで卵 3個
  • 小松菜 半袋
  • ☆水 1カップ
  • ☆醤油 大2〜
  • ☆みりん 大1、5
  • ☆和風だし 小0、5

作り方

  1. 1 がんもはさっと熱湯をかけ油抜きする。
    小松菜は3等分に切る。
  2. 2 鍋に☆を入れ、がんもとゆで卵を入れ弱火で煮る。
  3. 3 がんもが柔らかくなってら、小松菜を加える。
  4. 4 蓋をして小松菜が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

柔らかく食べやすいものと考えて

  • レシピID:1040029869
  • 公開日:2021/11/12
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カテゴリ
がんもどきゆで卵小松菜
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