蓮根としめじの黒酢炒め レシピ・作り方

蓮根としめじの黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
黒酢でサッパリ美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は綺麗に泥を落とし、皮付きのまま薄くいちょう切りにします。
    しめじは、石づきを取り一口大に手でほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、蓮根としめじを炒めます。
  3. 3 火が通ったら、切り昆布、黒酢、はちみつ、砂糖、醤油を入れ、全体に絡めたら完成です。

きっかけ

黒酢にハマったので。

  • レシピID:1040029834
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢お弁当 おかず 野菜切り昆布しめじれんこん
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る