生姜の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
爽やかな辛味でご飯が進みます。

材料(5〜人分)

生姜
200g
鰹節
1/2パック
醤油
大さじ4
大さじ3
みりん、砂糖
各大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜を薄切りにする。
  2. 2
    小鍋に調味料全てを入れ、沸騰したら⑴の生姜を加えて煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3
    鰹節を加えてなじませる。

きっかけ

田舎から大量に生姜を貰ったので佃煮にしました。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする