簡単♪アップルパイ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ1(りんごの甘さで調整)
- パイシート 1枚
- シナモン(お好みで) 適量
- 卵黄 卵1個分
作り方
- 1 りんごをお好みの大きさに切り、1000wで3、4分レンチンします。柔らかくなったら、フライパンに入れます。出てきた水分の甘さで砂糖の量を調整して入れ、水分を飛ばします。
- 2 パイシートを麺棒で薄くのばします。(厚さのあるパイがお好みの方は、伸ばさずそのまま使用してください)
- 3 パイシートをお好みの大きさに切ります。
- 4 パイシートに、手順1のりんごをのせて(お好みで)シナモンをふります。もう一枚のシートを被せます。
-
5
端をフォークで押さえて、くっつけます。
上部のパイシートに、包丁で切り込みを入れ、表面に卵黄を塗ります。 - 6 クッキングシートを敷いた天板にパイをのせ、200℃に予熱したオーブンで20分、焼き加減を見ながら焼き、焼けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おくやマん2022/10/23 21:47おいしくできました✨
ありがとうございました(*^^*) -
sweet sweet ♡2022/08/27 11:25昨日レポ送ってましたがちょっと 。•‿• 。?だったので(笑)朝から作り直しました♡サクサク焼きたて!りんごジャムをサンドしました♡♡♡
-
あきちゃんで~す2021/11/15 13:00アップルパイ✨簡単に出来て美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/08 13:05パイシートでアップルパイ((✧σωσ)美味しかったですΨ( 'ч' ☆)ε٩(๑>▽<)۶з最高です
りんご煮はレンチンで時短!