ハンバーグに★美味しい和風おろしのタレ レシピ・作り方

ハンバーグに★美味しい和風おろしのタレ
  • 約10分
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
いつものハンバーグに飽きたら是非お試しください!

材料(2人分)

  • ●大根 5センチ
  • ●醤油 大きじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ○水 大さじ1
  • ○片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、おろし金でする。
  2. 2 フライパンに●を入れて火にかける。ふつふつしてきたら1度火を止める。
  3. 3 ○で水溶き片栗粉を作り、ソースに回し入れて、混ぜながら再び火にかける。
  4. 4 とろみが出たら完成です。

きっかけ

豚肉、鶏肉、豆腐などのハンバーグに合います♪

  • レシピID:1040029730
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る