豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆もやしはレンジ対応の袋に入ってる場合、封を開けずに600wのレンジで3分加熱。器に取り出す場合はふんわりとラップをして3分30秒加熱する。加熱後ザルにあけて水気をよく切る。
- 2 あらかじめボウルに☆の調味料を合わせてよく混ぜておく。そこに加熱して熱い状態の豆もやしを加えて全体によくなじませる。
- 3 器に盛り付け、黒ごまを飾り付けたら完成。
きっかけ
ダイエット・便秘解消目的に豆もやしを食べるようにしていましたがどうしても豆の部分に飽きてしまい、ピリ辛で酸味がある味付けだと飽きずに食べやすかった為レンジで簡単に作ってコチュジャンとお酢でアレンジしました。
おいしくなるコツ
熱いうちに調味料と絡ませると味がしっかり入ります。もやしは水気をしっかりと切って下さい。
- レシピID:1040029700
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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