作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を大きめの一口大に切る。皮目にブラックペッパーをふっておく。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
鍋にお湯を沸かして、ブロッコリーを1分半茹でる。茹でたらザルにあける。
-
- 3
- 人参、たまねぎ、かぼちゃ、じゃがいもは皮を向いて大きめに切る。じゃがいもは小さめだったので切らずにそのまま使いました。
-
- 4
- 3の野菜を耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジで6分加熱する。
-
- 5
- 鍋にバターを入れて火にかける。電子レンジにかけた野菜を入れてバターを絡める。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルをひいて鶏肉を皮目から焼く。両面焼けたら、5に加える。
-
- 7
- 水とクリームシチューのルーを加えて煮る。とろみが出たらブロッコリーを加えてさっと煮たら完成です。
きっかけ
クリームシチューを手早く作りたくて電子レンジやフライパンでそれぞれ加熱して作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません