簡単☆アスパラ・玉葱・牛肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根元の硬い部分を
皮を剥き3㎝位切り捨て
食べやすい長さに切る。
玉葱は1㎝幅のくし形に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを
熱しアスパラ、玉葱を8分目位に
炒める。
-
- 3
-
- 2を端に寄せ、牛肉を並べ
牛肉に火を通したら
焼肉のたれを加え、混ぜながら
味をなじませ仕上げる。
-
- 4
-
- 今回使用した生協の牛ミニステーキ肉です。
冷凍食品なので説明通りに解凍する。
おいしくなるコツ
焼肉のたれは好みのものでどうぞ。
にんにく好きさんは、たれと
一緒にプラスしても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもの利用の一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯、お酒のお供にもなります。