かつおのにんにくマヨパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおの刺し身 150g
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- 小ネギ ひとつまみ
- 黒ごま ひとつまみ
作り方
- 1 かつおの刺し身を1口サイズのぶつ切りにしておく。小ネギは小口切りにしておく。
- 2 ボウルに☆を全ていれて、滑らかになるまでしっかりかき混ぜる。
-
3
器にかつおの刺し身を盛り付けて、作ったソースを回しかけて、
小ネギ、ゴマを振りかけたら完成。
きっかけ
寒くなり脂がのってきているかつおをもっと美味しいおつまみにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで一味や七味とうがらしをかけてもお酒に合います。
- レシピID:1040029638
- 公開日:2021/10/12
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- カテゴリ
- かつお
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やっすん2021/11/24 07:04参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆