鶏もも肉の南蛮酢漬け レシピ・作り方

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千笑まま
さっぱりしたものが食べたいときに是非♪

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
●ピーマン
2個
●たまねぎ
1/2個
●醤油
大さじ3
●酢
大さじ3
●砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ2
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
    下味の★を加えて揉み込んでおく。
  2. 2
    ピーマン、たまねぎは水洗いしてスライサーで薄く切る。
  3. 3
    深めの耐熱容器にピーマンとたまねぎ、●を入れてラップをかけて電子レンジ500wで1分加熱する。
  4. 4
    鶏もも肉を漬け汁を捨てて、片栗粉をまぶす。
  5. 5
    熱したフライパンに油をひいて鶏もも肉を両面カリッと焼く。しっかり火が通ったら油から上げて南蛮酢の入った耐熱容器に入れてさっと和える。
  6. 6
    温かいままでも、冷やしても美味しいです。

きっかけ

鶏もも肉の消費に作りました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

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