鶏もも肉の南蛮酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
下味の★を加えて揉み込んでおく。 - 2 ピーマン、たまねぎは水洗いしてスライサーで薄く切る。
- 3 深めの耐熱容器にピーマンとたまねぎ、●を入れてラップをかけて電子レンジ500wで1分加熱する。
- 4 鶏もも肉を漬け汁を捨てて、片栗粉をまぶす。
- 5 熱したフライパンに油をひいて鶏もも肉を両面カリッと焼く。しっかり火が通ったら油から上げて南蛮酢の入った耐熱容器に入れてさっと和える。
- 6 温かいままでも、冷やしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません