栗の渋皮煮を使ってぱん耳パフェ☆ レシピ・作り方

栗の渋皮煮を使ってぱん耳パフェ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
わぽん
わぽん
ぱん耳にアイスと栗を載せたらなんちゃってパフェになりました。

材料(1人分)

  • バニラアイス 1/2カップ
  • パンの耳 3本
  • 栗の渋皮煮 1個
  • カラメルソース 大1

作り方

  1. 1 パンの耳をトースターで3分程焼いて軽く焼き目をつける。
  2. 2 バニラアイスをお皿に盛って焼いたパンの耳を載せる。上からカラメルソースを全体に回しかけて、アイスの上に栗の渋皮煮を載せたら出来上がり。

きっかけ

栗の渋皮煮を使った簡単で安くて、でも美味しいデザートが食べたくて。

おいしくなるコツ

熱々のパン耳に冷たいアイスをたっぷりつけて甘々にして食べればちょっと幸せになります。ラム酒を垂らして大人の味にしても(^-^)/

  • レシピID:1040029595
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームパフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る