材料(3人分)
- 豚肉
- 150g
- 冷凍イカ
- 半分
- 冷凍えび
- 6個
- 白菜
- 2枚
- 青梗菜
- 1株
- しいたけ
- 3枚
- タマネギ
- 半分
- ニンジン
- 半分
- ☆中華だし
- 大1〜
- ☆醤油
- 小2
- ☆酒
- 大2
- ☆水
- 200cc
- 塩胡椒
- 少々
- ♡片栗粉
- 大3
- ♡水
- 大3
- サラダ油
- 大1
- ごま油
- ひとまわし
- ごはん
- 3人分
作り方
-
- 1
- 豚肉、イカはざく切り。
エビは背わたをとっておく。
-
- 2
- 白菜、青梗菜はざく切り。
ニンジン、タマネギ、しいたけは薄切り。
-
- 3
- ☆、♡をそれぞれあわせておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
-
- 5
- ニンジン、タマネギを加え炒める。
-
- 6
- 白菜、青梗菜、しいたけも加える。
-
- 7
- ☆を加える。
-
- 8
- 塩胡椒で味を整え、♡を回し入れ、最後にごま油も回し入れる。
-
- 9
- 丼にごはんをよそい、8を乗せる。