お菓子作りで余った卵白で*雪見雑炊*東のまるごと鍋 レシピ・作り方

お菓子作りで余った卵白で*雪見雑炊*東のまるごと鍋
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
大根おろしと卵白で、雪をイメージしました⸜( •⌄• )⸝

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、白だし、石づきを取ってほぐしたしめじを入れて煮ます。
  2. 2 冷凍うどんを表記の時間でレンチンします。
  3. 3 大根を皮付きのまま、すりおろします。
  4. 4 しめじが煮えたら、ご飯、うどん、卵白を入れます。
    卵白を入れた後、あまり混ぜない方が大きく固まって雪のようになるし、食感もプルっとして美味しいです♪
  5. 5 卵白に火が通ったら、大葉を入れて完成です。

きっかけ

卵白が残ったから。

おいしくなるコツ

雑炊に、うどんを入れるのが好きなので入れていますが、入れなくてもOK!

  • レシピID:1040029528
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の卵料理アレンジうどんしそ・大葉大根
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る