お菓子作りで余った卵白で*雪見雑炊*東のまるごと鍋 レシピ・作り方
![お菓子作りで余った卵白で*雪見雑炊*東のまるごと鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87aff31c0c86089bc363b4481eaa68cb6fb7f8e5.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、水、白だし、石づきを取ってほぐしたしめじを入れて煮ます。
- 2 冷凍うどんを表記の時間でレンチンします。
- 3 大根を皮付きのまま、すりおろします。
-
4
しめじが煮えたら、ご飯、うどん、卵白を入れます。
卵白を入れた後、あまり混ぜない方が大きく固まって雪のようになるし、食感もプルっとして美味しいです♪ - 5 卵白に火が通ったら、大葉を入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません