こんにゃく麺でカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンで☆を全て入れ炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら水、豆乳を弱火で加熱する。 - 2 汁気が温まってきたらシチューのルウを投入して焦げないようによくかき回しながらしっかりと溶かす。とろけるチーズを加える。
- 3 軽く洗って水をよく切ったこんにゃく麺をフライパンに加えて、麺に汁気が絡んで少しとろみがつく程度まで水気がなくなったら塩コショウで調味して完成。
きっかけ
クリームパスタが好きだけどカロリーは高い…こんにゃく麺と豆乳を使えば罪悪感をあまり感じなくて満足できるパスタを食べれるかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
水分を飛ばして汁をどろっとさせるとより味が濃くなるためまったりカルボナーラ風に。
- レシピID:1040029502
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません