もやしのチーズ焼き レシピ・作り方

もやしのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
わぽん
わぽん
豆もやしとチーズでシャキシャキ食べごたえ満点・低カロリーのお好み焼き風に!

材料(1人分)

  • 豆もやし 1袋
  • とろけるチーズ 一掴み
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ3
  • 1個
  • 少量

作り方

  1. 1 豆もやしは電子レンジで袋のまま600w2分加熱する。
  2. 2 ボウルに薄力粉、片栗粉、卵、水を全ていれよく混ぜたら加熱したもやしを生地に絡ませるように混ぜ合わせる。
  3. 3 油をひいて加熱したフライパンに流し入れてとろけるチーズを乗せ蓋をしたら中火で片面5分焼く。裏返してさらに5分焼く。
  4. 4 お皿に移してお好みでソースやケチャップ、マヨネーズをかけたら 出来上がり。

きっかけ

お好み焼きを罪悪感なく食べたくて…

おいしくなるコツ

蓋をして中火で短時間で蒸し焼きすると小麦にしっかり火が通りもやしもべちゃっとなりにくいです。

  • レシピID:1040029446
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め広島風お好み焼き小麦粉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅうか★
    しゅうか★
    2021/10/01 21:11
    もやしのチーズ焼き
    とっても簡単で美味しく出来ました!
    ダイエット中なのでヘルシーで満腹感も得られてとても満足です!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る