もやしのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆もやしは電子レンジで袋のまま600w2分加熱する。
- 2 ボウルに薄力粉、片栗粉、卵、水を全ていれよく混ぜたら加熱したもやしを生地に絡ませるように混ぜ合わせる。
- 3 油をひいて加熱したフライパンに流し入れてとろけるチーズを乗せ蓋をしたら中火で片面5分焼く。裏返してさらに5分焼く。
- 4 お皿に移してお好みでソースやケチャップ、マヨネーズをかけたら 出来上がり。
きっかけ
お好み焼きを罪悪感なく食べたくて…
おいしくなるコツ
蓋をして中火で短時間で蒸し焼きすると小麦にしっかり火が通りもやしもべちゃっとなりにくいです。
- レシピID:1040029446
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅうか★2021/10/01 21:11とっても簡単で美味しく出来ました!
ダイエット中なのでヘルシーで満腹感も得られてとても満足です!
ありがとうございました!