れんこんとりつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
作り置きできます!ビールのつまみにもぴったり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
500g
レンコン
500g
エノキ
1袋
小さじ1
白胡椒
小さじ1
1個
ナツメグ
1振り
しょうが
5g
小麦粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉とレンコン、エノキをミキサーにかける。そこに、すりおろししょうが、塩、白胡椒、卵、ナツメグ、小麦粉をいれ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    スプーンをふたつ作って、掬い取りながら、つくねを作る容量で180度の揚げ油に落とす。3分あげたら完成!
  3. 3
    冷蔵で3日程度持ちます。

きっかけ

鶏ムネ肉がいっぱいあったので

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずビールに合うおつまみえのきれんこん

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 15:06
美味しかったです♪
ハマチュン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする