ちゃんぽん麺でモチモチ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじん、玉ねぎは、細く切ります。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉と野菜を炒めます。
- 3 豚肉と野菜に火が通ったら、塩こしょうを振り、ちゃんぽん麺を入れます。
- 4 野菜から出た水分を麺に吸わせるように混ぜます。
- 5 焼きそばソースを入れ全体が均一に混ざったら、1度混ぜるのを止め、焼き付けて水分を飛ばします。少し焦げ目をつけると香ばしくなって美味しいです。焦げ過ぎないように気をつけて下さい。
- 6 焦げ目が付いたら混ぜ、再び焼き付けます。全体の水分がいい感じに飛ぶまでこれを繰り返します。
- 7 美味しそうに焼けたらお皿に盛り、鰹節と青海苔をかけて完成です。
きっかけ
ちゃんぽん麺が、焼きそば麺よりかなり安かったので。
おいしくなるコツ
最後に焼き付けて水分を飛ばす! 麺は食べ応えがあるので、4人分で3袋にしています。
- レシピID:1040029337
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません