寒くなってきたら ★肉豆腐(牛肉➕豚肉)★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 100g
- 豚肉
- 200g
- 焼き豆腐
- 1丁
- 小松菜
- 1袋
- 春菊
- 1袋(通常の半分の量で売られているもの)
- 玉ねぎ
- 1こ
- えのき
- 1袋
- ごぼう天
- 3本
- 砂糖
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4強
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 小松菜と春菊とえのきは、5cm幅に切ります。
玉ねぎは、くし切りにします。
ごぼう天と豆腐は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに、砂糖、はちみつ、醤油、酒、水、玉ねぎ、えのきを入れて煮ます。
-
- 3
- 煮えたら、小松菜、春菊、豆腐、ごぼう天、お肉を入れてひと煮立ちさせて完成です。
きっかけ
お肉だけだと高いので、豆腐でお腹いっぱいに(..◜ᴗ◝..)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春菊が高かったので、小松菜も混ぜました。