小豆ご飯 レシピ・作り方

小豆ご飯
  • 約30分
ferry555
ferry555
もち米じゃなくても美味しい

材料(4〜5人分)

  • 3合
  • あずき 2 /3カップ
  • 小1、5
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 小豆は洗い、さっと茹でこぼしてから、柔らかくなるまで茹でる。
    煮汁は使います。
  2. 2 米はといで、ざるにあける。
  3. 3 炊飯器に米と煮汁を入れ、指定の量まで水を加える。
  4. 4 しお、ごま、小豆を加え混ぜる。
  5. 5 いつものように炊飯する。
  6. 6 15分くらい置き、混ぜる。

きっかけ

以前から食べていたのを思い出して。

  • レシピID:1040029211
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/09/21 09:28
    小豆ご飯
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る