小豆ご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米 3合
- あずき 2 /3カップ
- 塩 小1、5
- ごま 大1
作り方
-
1
小豆は洗い、さっと茹でこぼしてから、柔らかくなるまで茹でる。
煮汁は使います。 - 2 米はといで、ざるにあける。
- 3 炊飯器に米と煮汁を入れ、指定の量まで水を加える。
- 4 しお、ごま、小豆を加え混ぜる。
- 5 いつものように炊飯する。
- 6 15分くらい置き、混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2021/09/21 09:28美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)