かぼちゃ豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにする。
カットカボチャはレンジで解凍しておく。 - 2 解凍したカットカボチャをフォークで細かくつぶしてペースト状にする。調整豆乳大1を加えてソース状にする。
- 3 熱したフライパンにバター大1を入れ、玉ねぎも加えて中火で火を通す。塩、胡椒で味を整える。
- 4 米粉を手順3のフライパンに加えて、調整豆乳大5を加えたら火を消してソース状になる迄混ぜ合わせる。
- 5 手順2で作ったカボチャペーストも手順4のフライパンに加えて混ぜ合わせる。
- 6 耐熱皿に手順5のペーストを移し、溶けるチーズを乗せてオーブンかグリルでチーズがこんがりするまで焼き上げたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません