かぼちゃ豆乳グラタン レシピ・作り方

かぼちゃ豆乳グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
purehana
purehana
秋らしいカボチャのグラタンです

材料(2人分)

  • 米粉 大2
  • バター 大1
  • 玉ねぎ 小1/2
  • カットかぼちゃ(冷凍) 80g
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 調整豆乳 大6

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにする。
    カットカボチャはレンジで解凍しておく。
  2. 2 解凍したカットカボチャをフォークで細かくつぶしてペースト状にする。調整豆乳大1を加えてソース状にする。
  3. 3 熱したフライパンにバター大1を入れ、玉ねぎも加えて中火で火を通す。塩、胡椒で味を整える。
  4. 4 米粉を手順3のフライパンに加えて、調整豆乳大5を加えたら火を消してソース状になる迄混ぜ合わせる。
  5. 5 手順2で作ったカボチャペーストも手順4のフライパンに加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 耐熱皿に手順5のペーストを移し、溶けるチーズを乗せてオーブンかグリルでチーズがこんがりするまで焼き上げたらできあがり。

きっかけ

豆乳で美味しい料理をとレシピを考案しました。

  • レシピID:1040029187
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る