材料(2人分)
- かぐら南蛮
- 3個
- 長ネギ
- 1本
- ニンニク
- 3カケ
- 花山椒(ホール)
- 15粒
- 豆板醤
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ2
- ラー油
- 大さじ3
- 花山椒(すりつぶしたもの)
- 10粒
- 山椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 手袋をしてください!かぐら南蛮を半分に切り、ワタを取る。そのあと、細長く千切りにする。ワタはとても辛味が強いため、手袋をしないとずっと手につきます!
-
- 2
- 長ネギを5cmの長さに切る。
-
- 3
-
- ニンニクの薄切り、かぐら南蛮、ホールの花山椒、豆板醤、ごま油、長ネギを入れ、弱火で炒める。焦がさないように!
-
- 4
-
- 水1Lに鶏がらスープの素、しょうゆを入れ、煮込む。5分程度煮込み、ラー油、すり潰した花山椒、山椒を入れたら完成!
-
- 5
- 豚肉をしゃぶしゃぶして食べるのがおすすめ!
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