アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
お酒のおつまみにどうぞ。

材料(1人分)

エリンギ
1/2P
えのき
1/3P
コーン
25g
バター
20g
醤油
大さじ1
塩胡椒
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを輪切りします。
    頭の部分を3等分にカットします。
    えのきの石鎚を落として2等分にカットしてバラバラに割きます。
  2. 2
    フライパンにバターを挽き、溶かしたら1とコーンを入れ塩胡椒を振って炒めます。火が通ったら、醤油をかけて炒めて完成です。

きっかけ

エリンギが余っていたから。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
エリンギビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみえのき

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする