豚こまともやしのオイスタ味噌炒め レシピ・作り方

豚こまともやしのオイスタ味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
豚肉と賞味期限が当日のもやしで作りました!
ランチにちゃちゃっと作れてボリュームたっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま→一口大にカット

    フライパンにオリーブ油を熱し、輪切り唐辛子を加えたら、豚こまを両面焼き目がつくまでしっかり焼く。
  2. 2 小さめのボウルに◎を入れてしっかり溶いて混ぜ合わせておく。
  3. 3 ①の豚こまに焼き目がついたら、もやしを一気に加えて炒め、もやしのかさが半分くらいになったら◎とカットネギを入れて全体をよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

賞味期限当日のもやしをすぐ使いたかったので、家にあるものでちゃちゃっと作りたくて

おいしくなるコツ

お好みてラー油を入れてもgood(^w^)

  • レシピID:1040028956
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソース味噌もやし
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る