豚こまともやしのオイスタ味噌炒め レシピ・作り方
![豚こまともやしのオイスタ味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdd9b12064407ef7da96ac0a0b45dd018eaae82e.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま→一口大にカット
フライパンにオリーブ油を熱し、輪切り唐辛子を加えたら、豚こまを両面焼き目がつくまでしっかり焼く。 - 2 小さめのボウルに◎を入れてしっかり溶いて混ぜ合わせておく。
- 3 ①の豚こまに焼き目がついたら、もやしを一気に加えて炒め、もやしのかさが半分くらいになったら◎とカットネギを入れて全体をよく混ぜ合わせて完成。
きっかけ
賞味期限当日のもやしをすぐ使いたかったので、家にあるものでちゃちゃっと作りたくて
おいしくなるコツ
お好みてラー油を入れてもgood(^w^)
- レシピID:1040028956
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにちゃちゃっと作れてボリュームたっぷり♪