♤天ぷら衣が余った時のかき揚げ レシピ・作り方
材料(量に応じて人分)
作り方
- 1 ちくわは小口切り、えびはあらみじん切り。
-
2
ニンジンの葉はザクザク切る。
今回は冷凍してあるものを使いました。
ジップロックに入れ冷凍しておくと、袋を揉むと細かくなるので便利。 - 3 衣に3を入れて、大スプーンですくい、熱した揚げ油でカリッと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みるまる2021/09/14 02:55美味しかったです(*^^*)
-
sin7sin66942021/09/02 23:43おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
いちごちゃん2021/08/21 08:25美味しかったです!