蓮根と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
ご飯が進むおかずです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蓮根
400g
豚肉
400g
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2強
かつお節
1袋
すりごま
大さじ1
小さじ2
しょうが
小さじ1杯分

作り方

  1. 1
    蓮根は5mmくらいの厚さで、いちょう切りにし、1000wで3分レンチンします。
    しょうがは千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉としょうがを炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、蓮根、砂糖、酒、醤油を入れます。
  4. 4
    タレが全体に絡んだら、かつお節とすりごまを入れ、軽く混ぜて完成です。

きっかけ

蓮根が安かったから。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理れんこん食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 02:35
ご飯が進む味で美味しかったです♪
も〜も〜
とっても美味しそうですね♪ レポート、ありがとうございました(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする