(弁当)豚こまのピリ辛マヨめんつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま 100~150g
- 輪切り唐辛子 ふたつまみ
- マヨネーズ 大さじ1
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
豚こま→一口大にカット
フライパンにオリーブ油を熱し、豚こまの両面をしっかり焼く - 2 余分な油をキッチンペーパーでふきとり、輪切り唐辛子&マヨネーズ&めんつゆを加えて弱火で汁気がなくなるまで煮詰めたら完成。
きっかけ
弁当おかずに
おいしくなるコツ
輪切り唐辛子は一番最初に入れたら肉が焼けるまでの間に焦げるので、肉が焼けてから入れる
- レシピID:1040028616
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません