☆コーン・糠漬け人参・塩昆布のおにぎり☆ レシピ・作り方

☆コーン・糠漬け人参・塩昆布のおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
人参は自家製糠漬けです、暑くて食欲がない時でも
おにぎりだと食べれます(私だけかも)
見ため、華やかにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糠漬け人参は5㎜の角切り。
    ラップを敷き、全ての材料を
    加え混ぜる。
  2. 2 混ぜたら、好きな形ににぎる。
    器に盛りつける。

きっかけ

朝食に冷蔵庫にあるもので、 おにぎりにしました。

おいしくなるコツ

ご飯は程よい温さで使用。 コーンの水分はふき取る。 ズッキーニの糠漬けを添えました。 胡瓜よりまろやかで美味しいです。

  • レシピID:1040028605
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理塩昆布ぬかづけ(糠漬け)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/08/10 13:46
    ☆コーン・糠漬け人参・塩昆布のおにぎり☆
    これが食べたくて、人参の糠漬けも作った♪茄子の糠漬けも↑食欲が無いって事はないけど、作る元気ないって事は日常的❤・・❤実は、茄子も手掴みでw洗い物が減ったポチ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る