カボチャスープ レシピ・作り方

カボチャスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
かぼちゃの調理に困ったらどうぞ。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 牛乳 400g
  • バター 10g
  • コンソメ 小さじ1
  • パセリ粉 4振り

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大サイズにカットします。
    耐熱皿にかぼちゃを入れ2センチほど水を入れラップをして800wのレンジで5分ほど温めます。
  2. 2 カボチャの皮を取り、ミキサーへ入れます。
    牛乳を加えて混ぜます。
  3. 3 鍋にバターを入れ弱火で溶かします。バターが溶けきったら2を入れ温めます。煮込んできたらコンソメを加えて混ぜ合わせたら、パセリ粉を振り完成です。

きっかけ

かぼちゃをいただいたので。

  • レシピID:1040028574
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ前菜・サラダ男の簡単料理かぼちゃ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る