アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とナスとゴーヤのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
ご飯が進む味付けです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肉
500g
ゴーヤ
1本
なす
1本
椎茸
3個
オイスターソース
大さじ1
甜麺醤
大さじ2
大さじ2
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってスプーンでワタを取り、5mm幅で切ります。
    なすは、5mm幅の半月切りにします。
    椎茸も5mm幅の薄切りにします。
  2. 2
    オイスターソース、甜麺醤、酒を合わせて混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豚肉と野菜を炒め、塩胡椒を振ります。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、手順2を入れ、全体に絡めたら器に盛って完成です。

きっかけ

ゴーヤとナスが安かったので。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
オイスターソースなす全般ゴーヤ夏バテ対策甜麺醤

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/11 15:57
参考にさせていただきました。 ありがとうございました(^o^)
sumocyan
茄子がトロッと美味しそうですね♪レポート、ありがとうございます(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする