納豆冷うどん レシピ・作り方

納豆冷うどん
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
納豆に付属のタレがついてない場合は創味のつゆを最後にかけるので、混ぜれば味がつきます。

材料(子供2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、沸騰したらうどんを入れて茹でます。茹で上がったら氷水で冷やします。
  2. 2 乾燥わかめを水に浸して戻します。
    トマトを一口サイズにカットします。
    納豆を付属のタレを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 水切りしたうどんをお皿に盛り、わかめ、トマト、納豆を盛り付けたら、創味のつゆをかけて完成です。

きっかけ

納豆うどんが食べたくなったので。

  • レシピID:1040028475
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理アレンジうどんぶっかけうどん
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そうり
    そうり
    2021/08/19 21:04
    納豆冷うどん
    お手軽でしたっ
    健康にも良さそうだし…
    トマトと納豆との組合せはありですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る