納豆冷うどん レシピ・作り方
![納豆冷うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e5845b8e4ff729c07ce720d9df1545ec3f44e45.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(子供2人分)
作り方
- 1 鍋に水を張り、沸騰したらうどんを入れて茹でます。茹で上がったら氷水で冷やします。
-
2
乾燥わかめを水に浸して戻します。
トマトを一口サイズにカットします。
納豆を付属のタレを入れて混ぜ合わせます。 - 3 水切りしたうどんをお皿に盛り、わかめ、トマト、納豆を盛り付けたら、創味のつゆをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そうり2021/08/19 21:04お手軽でしたっ
健康にも良さそうだし…
トマトと納豆との組合せはありですね!