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鯛とバジルのカルパッチョ レシピ・作り方

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まぼまぼまん
脂の乗ったタイは皮付きが一番!バジルと一緒にどうぞ!白ワインととっても合います!

材料(2人分)

タイ(皮付き)
半身
バジル
20枚から25枚程度
マッシュルーム
4個程度
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
黒胡椒
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    皮付きの新鮮なタイに串を打ち、皮目をよく炙る。よく炙ったら、中骨を取り除き、柵ドリをして刺身にする。
  2. 2
    バジルをたくさん敷き詰め、マッシュルームを薄切りにし、散らす。そこに、タイを乗せて、上から塩を振る。オリーブオイルとバルサミコ酢をかけ、仕上げに黒胡椒を振ったら完成!
  3. 3
    白ワインとよく合う前菜です!

おいしくなるコツ

タイの皮は硬く、そのままでは食べれませんので、しっかりと炙ってください。

きっかけ

タイを買ったので

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
バジル魚のおもてなし料理ワインに合うおつまみ鯛のカルパッチョ

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