【タンパク質補給に】鶏むねミンチのトマトスープ レシピ・作り方

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こむぎアレルギー
作り置き、節約、栄養満点!朝スープで腸を温めよう!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

カットトマト(今回は紙パックのもの)
390g
コンソメ
6~7g
鶏むねミンチ
170g
玉ねぎ
半分
にんにく(なくてもOK)
1かけ
ウスターソース(なくてもOK)
大匙1/2
水(なくてもOK)
50cc
オリーブ油(炒め用)

作り方

  1. 1
    こちらを使いました。ニンニクはすりおろし、玉ねぎはみじん切り(時短したい時はスライス)。
  2. 2
    鍋にオリーブ油、ニンニク、玉ねぎを炒める。時間があれば、弱火で良い香りがするまで。
  3. 3
    鶏むねミンチを入れて炒める。時間があれば、弱火で蓋をして、水気が出てくるまで。
  4. 4
    火が通ったら、コンソメ、カットトマトを入れて、弱火でコトコト、混ざればOK!
    水、ウスターソースを入れて味を調整(なくてもOK)。
  5. 5
    出来上がり!

おいしくなるコツ

なくてもOK と書いてあるニンニク、ウスターソースを入れると、ちょっと旨味が上がります。お手間に余裕があったらぜひ^_^

きっかけ

手軽に作れて、朝から元気が出るものを色々試していたら、このスープになりました!冷蔵庫保存で3~4日間ほど、朝や間食に食べています。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
トマトスープお疲れ気味の方低カロリーおかず鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 21:22
こんばんは(*^^*)ヘルシーでいいですね♪美味しくいただきました♪
Nico
こんばんは!美味しそうにできてますね!レポありがとうございます^_^

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