カレーきんぴら レシピ・作り方

カレーきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
sakiiii#
sakiiii#
野菜が苦手でも、さつまいもの甘味とカレー風味で食べやすいです。噛みごたえもあり、満足感があります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、れんこん、にんじんは皮をむき、0.5~1cmの拍子切りにする。れんこんは水にさらす。
  2. 2 耐熱容器に、手順1の材料をいれ、ふんわりとラップをかけて600w5分レンジで加熱する。
  3. 3 カレーパウダーと、すりごまをかけて完成。

きっかけ

こどもが、美味しく野菜を食べれるメニューをと思って作りました。食感も楽しく、3歳の娘もパクパク食べてくれます。

  • レシピID:1040028417
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもれんこんきんぴらごぼうカレー粉幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る