" "

コンソメ豆腐スープ レシピ・作り方

コンソメ豆腐スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
にんじんは電子レンジで温めると時短で作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥き、乱切りします。ベーコンを2〜3センチ幅にカットします。豆腐を16等分にカットします。
  2. 2 鍋に水を入れ、1、★を入れて煮込みます。にんじんが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

余っていたもので作りました。

  • レシピID:1040028405
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐男の簡単料理簡単豚肉料理ベーコンにんじん
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る