すりおろしじゃが芋&人参豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ
→2ミリくらいの極薄にスライス
ベーコン→0.5ミリ幅にカット - 2 鍋にオリーブ油と①、こしょうを入れて、たまねぎがしんなりするまで炒めたら、◎を加えて弱火にする。
-
3
おろし器を使って②に直接、じゃが芋&人参をすりおろし、ゆっくりかき混ぜる。
フツフツしてきたら無調整豆乳を加えて沸騰させないようにかき混ぜながら1分ほど経ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎは薄くスライスしてベーコンと一緒に炒めて天美を引き出してくださいね(^^)