切り干し大根のオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
オイスターソースで煮込んだ切り干し大根!日本酒に合います。作り置きにもどうぞ!

材料(2人分)

切り干し大根
1袋
にんじん
1本
玉ねぎ
1玉
ツナ缶
1缶
しょうゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ4

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に浸す。時間は15分ほど程度。戻したら、ゴミを取り除き、よく絞る。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。にんじんを銀杏切りにする。
  3. 3
    にんじん、玉ねぎ、ツナ缶を炒める。
  4. 4
    水500mlを入れ、オイスターソース、しょうゆを入れる。
  5. 5
    切り干し大根を加え、混ぜながら煮詰める。汁が少なくなったら完成!

おいしくなるコツ

切り干し大根はよく絞ってください!

きっかけ

切り干し大根があったので。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根日本酒に合うおつまみツナ缶オイスターソース切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする