かさ増しお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしてよく水洗いします。
- 2 もやしはよく水洗いして、キッチンバサミで食べやすい大きさにカットします。
-
3
小麦粉をボウルに入れて、水を加え軽くかき混ぜます。
手順1と2の野菜を加えてダマが無くなるまで、さらに混ぜ合わせます。 - 4 熱したフライパンに油大さじ1を入れて、手順3で作った生地を1人分ずつ流し入れて焼き上げます。油は2人分で大さじ2になるように使います。
- 5 完全に火が通ったら、お皿にのせて、お好み焼きソースをまんべんなく塗り、かつお節を半パックずつふりかけます。マヨネーズも添えて出来上がり。
きっかけ
連勤に備えて、ボリュームがあって安くて夏バテしなさそうなレシピを考えました!
おいしくなるコツ
アレンジで米粉も混ぜるともっちり生地に仕上がります。
- レシピID:1040028257
- 公開日:2021/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/07/04 12:27いただきました。